mercredi 5 août 2015

Brioche tout chocolat









Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de brioche, et pourtant cela n'est pas si long que cela à réalisé, enfin en tout cas, quand on est équipé d'un robot pétrisseur !

J'ai donc décidé de remédier à cela, à m'étant à contribution Laura, la petit fille que je garde et Hugo, mon ventre sur patte. C'est avec enthousiasme qu'ils ont accepté de réaliser des petites brioches tout chocolat pour leur goûter, et avec gourmandise qu'ils ont piqués des morceaux de chocolat.


Pour environ 18 petites brioches

  • 250g de farine de blé
  • 30g de cacao non sucré
  • 30g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • 165g de beurre mou
  • 100g de pépites de chocolat
Pour le glaçage
  • 60g de chocolat au lait
  • Des éclats de chocolat blanc

Dans le bol de votre robot, versez la farine avec le sucre et le cacao. Pétrissez en vitesse moyenne, ajoutez la levure, puis les œufs.

Incorporez petit à petit le beurre mou, puis les pépites de chocolat.
Formez une boule avec votre pâte, et laissez reposer la pâte au moins 1 heure prés d'une source de chaleur.

Formez des petites boules, et placez les dans les cavités d'un moule à muffins (ou à petites brioches), et laissez de nouveau reposer 30 minutes.

Enfournez 10 minutes à 180°C

Laissez refroidir les brioches sur une grille.

Pendant ce temps, faîtes fondre le chocolat au lait au bain-marie.
Badigeonnez le dessus des brioches avec le chocolat fondue, et enfin saupoudrez d'éclats de chocolat blanc.

1 commentaire:

  1. Elles ont l'air toutes moelleuses ces brioches, je n'en ai jamais fait au chocolat, c'est original :)

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