Une recette basique, simple mais si gourmande !
Quand on aime le chocolat, il est dur de rester insensible devant une jolie mousse et de ne pas racler le ramequin avec la cuillère, non ?
Je partage avec vous la recette de Mr Kenzer, directeur de la création chez Lenôtre, qui vous fera fondre de plaisir !
Pour 4 personnes
- 190g de chocolat au lait
- 95g de beurre coupé en morceaux
- 3 jaunes d'oeufs
- 5 blancs d'oeufs
- 50g de sucre
Faîtes fondre au bain marie le chocolat.
Pendant ce temps, montez vos blanc en neige et incorporez petit a petit le sucre semoule.
Une fois le chocolat descendu à 35°C, ajoutez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs, mélangez bien. (Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, vous pouvez y mettre le bout du doigt sans vous brûler)
Puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Pendant ce temps, montez vos blanc en neige et incorporez petit a petit le sucre semoule.
Une fois le chocolat descendu à 35°C, ajoutez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs, mélangez bien. (Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, vous pouvez y mettre le bout du doigt sans vous brûler)
Puis incorporez délicatement les blancs en neige.
Répartissez la mousse au chocolat dans des ramequins, et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
Cette mousse a du faire des heureux.
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