lundi 27 juillet 2015

Mousse au chocolat au lait









Une recette basique, simple mais si gourmande !

Quand on aime le chocolat, il est dur de rester insensible devant une jolie mousse et de ne pas racler le ramequin avec la cuillère, non ?

Je partage avec vous la recette de Mr Kenzer, directeur de la création chez Lenôtre, qui vous fera fondre de plaisir !

Pour 4 personnes
  • 190g de chocolat au lait
  • 95g de beurre coupé en morceaux
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs d'oeufs
  • 50g de sucre

Faîtes fondre au bain marie le chocolat.

Pendant ce temps, montez vos blanc en neige et incorporez petit a petit le sucre semoule.

Une fois le chocolat descendu à 35°C, ajoutez le beurre coupé en morceaux et les jaunes d’œufs, mélangez bien. (Si vous n'avez pas de thermomètre de cuisson, vous pouvez y mettre le bout du doigt sans vous brûler)

Puis incorporez délicatement les blancs en neige.

Répartissez la mousse au chocolat dans des ramequins, et placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

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