mercredi 15 octobre 2014

Soupe épicée au potimarron (Chorizo et piment d'Espelette)




Doucement, l'automne commence a pointer son nez avec des journées plus fraîche et parfois pluvieuses. Les feuilles d'arbres commencent a prendre une belle couleur rougeâtre, et de bons légumes tel que les potimarrons sont prêt à être cueillit dans les jardins !



Il y a peu, je vous disait que mon père m'en avait aamené... Après avoir réalisé des frites au potimarron, place a la soupe ! J'ai juste ajouté un peu de chorizo et de purée de piment d'Espelette pour donner un petit côté relevé.


Pour 4 personnes


Coupez le potimarron en gros dés.
Émincez l'échalote, coupez le chorizo en rondelles.
Épluchez et coupez la pomme de terre en morceaux.


Dans la cuve de votre cookéo, en mode dorer, faîtes revenir l'échalote avec le chorizo quelques minutes.
Ajoutez la pomme de terre, les dés de potimarron. Couvrez d'eau.

 Fermer le couvercle, et passer en cuisson rapide pendant 10 minutes.

Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajoutez la crème fraîche puis le piment d'Espelette.


Bon Appétit !


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