Les gâteaux au chocolat, y'a rien à faire. Quand l'envie vous prends, il faut l'assouvir !
En ce moment le temps est maussade, j'ai donc besoin de magnésium pour garder la forme. Alors entre prendre des compléments alimentaires et me régaler avec un fondant, mon choix est fait, surtout quand celui ci est sans beurre !
Je me rends donc sur le blog de Nelly, qui tiens une jolie dînette pour réaliser sa recette de gâteau fondant (et c'est peut dire !). Je met mon tablier, mon ventre sur patte fait de même.
Une fois le gâteau enfourné, mon petit ventre sur patte lèche la spatule et se met du chocolat partout pendant qu'une odeur se répands dans la cuisine.... une odeur a vous éveiller les papilles !
Le four sonne.... j'attends avant de démouler mon gâteau, et fond de plaisir en le dégustant !
- 200g de chocolat noir
- 90g de compote de pomme (1pot)
- 2 oeufs
- 60g de sirop d'agave
- 60g de poudre de noisettes
- 1/2 sachet de levure
Faîtes fondre le chocolat au bain-marie.
Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sirop d'agave, puis ajoutez la poudre de noisette ainsi que la levure. Mélangez, puis incorporez la compote de pomme, mélangez de nouveau.
Ajoutez le chocolat fondue, et versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfournez à 180°C pendant 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler
Hummmmmmm... tu m'en gardes un bout ? ;)
RépondreSupprimerOui, mais fais vite ^^
SupprimerOh merci ma Belle :-)
RépondreSupprimerLa texture donne bien envie. A manger tiède j'imagine un bon moment gourmand !
RépondreSupprimer