dimanche 19 octobre 2014

Sabayon mentholé aux framboises et au quatre quarts




Ce week end, on a de la chance de profiter d'un grand soleil et de température plutôt chaude pour un mois d'Octobre. Je ne sais pas pour vous, mais du coup, ça me donne envie de manger un dessert au goût d'été....



Ce sabayon au saveur de menthe, et aux framboises (que voulez vous, mes framboisiers en donnent encore...) est parfait pour finir un repas en douceur !

Et comme toujours, c'est un dessert rapide à réaliser :)


Pour 4 personnes




Passez les tranches de quatre quarts au grille pain, coupez les en dés, puis répartissez les dans des ramequins avec les framboises.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la cassonade.
Placez votre saladier au bain-marie, et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume. (Le fouet électrique sera votre ami !)

Ajoutez la crème de bêtises de Cambrai, mélangez encore un peu et versez la préparation au dessus des framboises et dés de quatre quart.

Enfournez sous le grill du four pendant environ 3 minutes.


En partenariat avec





10 commentaires:

  1. Super idée, ça change de la recette traditionnelle :) Ca a vraiment l'air très bon !

    RépondreSupprimer
  2. Vu la douceur des températures, même la végétation s'y perd ! Mais bonsi ça permet d'avoir du rah au niveau des framboises, c'est bon à prendre ;) EN tout cas, très joli dessert !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, je ne vais pas me plaindre d'avoir encore des framboises dans le jardin et merci ! :)

      Supprimer
  3. Je n'aurais pas pensé à mettre de la menthe. Ce doit être top.

    RépondreSupprimer
  4. Hum, ça donne l'eau à la bouche, et ta photo est super :)

    RépondreSupprimer
  5. Quelle bonne idée de recette ! Ce sabayon doit être très bon !

    RépondreSupprimer