lundi 3 mars 2014

Tartelettes à la noix de St Jacques, pommes de terre au romarin





Pour 6 tartelettes

  • Environ 300g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de romarin séché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pâte feuilletée
  • 6 noix de Saint Jacques
  • Piementos (paprika) de Murcia

Lavez, épluchez, et coupez en petits dés les pommes de terre.
Faîtes les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.

Émincez finement la gousse d'ail, et faîtes la revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajoutes les pommes de terre puis le romarin séché, laissez sur feu doux environ 5 minutes, laissez ensuite refroidir.

Piquez votre pâte feuilletée, et découpez 6 disques.

Garnissez vos moules à tartelettes des disques découpés, répartissez les pommes de terre, puis déposez une noix de Saint Jacques sur chaque tartelettes, saupoudrez de paprika.

Enfournez 20 minutes à 180°C.


En partenariat avec








9 commentaires:

  1. Tout ce que j'aime dans ces tartelettes ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Des superbes tartelettes remplies de bonne chose

    RépondreSupprimer
  3. Parfait pour un apéro dinatoire, c'est super beau, chic et ça nourrit! Je mets de coté...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'était justement pour un apéro dînatoire. Simple, et efficace !

      Supprimer
  4. excellente idée !!!
    Carine de Cuillère gourmande et membre du jury

    RépondreSupprimer