Pour 6 tartelettes
- Environ 300g de pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de romarin séché
- 1 gousse d'ail
- 1 pâte feuilletée
- 6 noix de Saint Jacques
- Piementos (paprika) de Murcia
Lavez, épluchez, et coupez en petits dés les pommes de terre.
Faîtes les cuire à la vapeur pendant 10 minutes.
Émincez finement la gousse d'ail, et faîtes la revenir avec un filet d'huile d'olive dans une poêle, ajoutes les pommes de terre puis le romarin séché, laissez sur feu doux environ 5 minutes, laissez ensuite refroidir.
Piquez votre pâte feuilletée, et découpez 6 disques.
Garnissez vos moules à tartelettes des disques découpés, répartissez les pommes de terre, puis déposez une noix de Saint Jacques sur chaque tartelettes, saupoudrez de paprika.
Enfournez 20 minutes à 180°C.
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Très appétissantes ces tartelettes!
RépondreSupprimerMerci ! Elles étaient délicieuses :)
SupprimerTout ce que j'aime dans ces tartelettes ;-)
RépondreSupprimerY'a plus qu'à te faire plaisir alors :)
SupprimerDes superbes tartelettes remplies de bonne chose
RépondreSupprimerUne explosion de saveur en bouche !
SupprimerParfait pour un apéro dinatoire, c'est super beau, chic et ça nourrit! Je mets de coté...
RépondreSupprimerC'était justement pour un apéro dînatoire. Simple, et efficace !
Supprimerexcellente idée !!!
RépondreSupprimerCarine de Cuillère gourmande et membre du jury