mercredi 26 mars 2014

Gâteau au fromage blanc



Aujourd'hui, c'est activité cuisine avec mon ventre sur patte ! Hugo, adore touiller, essayer de casser les œufs, et surtout, comme vous pouvez le voir sur cette photo : goûter !

Vu qu'il a deux ans et demi ( oui, je parles en demi :) ), j'ai choisis de réaliser avec lui une recette simple : un gâteau au fromage blanc ! Simple, mais si fondant en bouche ! Et puis, on peut dire que manger une part de ce gâteau, c'est comme si on mangeait un yaourt, donc moins de culpabilité à le dévorer, non ?



Allez, c'est partie pour la recette !





Séparez le blanc des jaunes d’œufs, réservez.

Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre, ajoutez le fromage blanc puis la farine, mélangez.
Montez les blancs en neige, et incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné, enfournez à 180°C pendant 45 minutes à 1 heure.

Malgré l'absence de levure, le gâteau vas beaucoup gonflé en cuisant, pour retomber en refroidissant.

A déguster nature, ou avec du coulis de fruit....




En partenariat avec


3 commentaires:

  1. il me plait bien ce gâteau !!!! Ton Hugo a bon gout ! demain je le fais !! j'adore lire vos recettes et vos posts !!!

    RépondreSupprimer