Pour 6 à 8 personnes
- 200g de chocolat noir
- 300g de sablés Breton
- 250g de chocolat blanc
- 500g de fromage blanc à 20% de matière grasse
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 œufs
- 100g de sucre
Placez les sablés Breton dans un sachet congélation, et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie, puis mélangez le chocolat fondue au sablé Breton.
Versez la préparation dans un moule à charnière, et tassez bien le tout à l'aide du fond d'un verre ou d'une cuillère. Placez le tout au réfrigérateur.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.
Mélangez le chocolat fondue et le fromage blanc ensemble.
Ajoutez ensuite les œufs, le sucre ainsi que la farine.
Versez la préparation dans le moule.
Enfournez à 180°C pendant 40 minutes, puis laissez 1 heure dans le four éteint, et ensuite au moins 2 heures, mais idéalement 12 heures au réfrigérateur. L'idéal est donc de préparer ce gâteau la vieille de sa dégustation.
Hum ça doit être bon!
RépondreSupprimerUn vrai régal :)
SupprimerIl a du faire des heureux ce cheesecake !
RépondreSupprimerOh oui, il n'a pas fait long feux :)
SupprimerJ'adore ! Bonne journée
RépondreSupprimer