lundi 16 décembre 2013

Gingerman's Cookies




Cette semaine a lieu la fête de la garderie où vas mon ventre sur pattes. Les parents sont donc invité à emmener des gourmandises.

Il ne faut pas me le demander deux fois, mon choix s'est  porté sur ces petits bonhommes au goût de pain d'épices, emblématique des fêtes de Noël. J'ai choisis de faire la recette de Hervé cuisine, que j'avais déjà testé l'an passé et adoré !



Pour l'occasion, j'ai doublé les doses, et en ai obtenue une petite cinquantaine, mais je vais vous donner les doses 'normal', libre à vous de doubler, voir tripler si vous êtes très gourmands :-)


  • 1 œuf
  • 280g de farine
  • 125g de beurre
  • 80g de vergeoise brune
  • 50g de sucre
  • 50g de miel 
  • 2 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices

Faîtes fondre le beurre, réservez.

Dans un saladier, mélangez l'oeuf avec la vergeoise et le sucre ainsi que le miel.
Ajoutez le beurre fondue, puis ajoutez progressivement la farine ainsi que l'épice à pain d'épices.

Formez une boule, filmez là, et placez là au réfrigérateur au moins deux heures.


Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, et découpez vos bonhommes (ou autres formes) à l'aide d'un emporte pièce.

Placez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez à 180°C pendant 10 minutes.


Laissez complètement refroidir avant de décorer



2 commentaires: