mercredi 18 décembre 2013

Gâteau au chocolat, orangettes et épices de Noël



Ce gâteau très simple raviras vos papilles : des pépites de chocolat, des orangettes ainsi que de la cannelle et étoile de badiane.





Les saveurs se mélangent subtilement, discrètes et présentes à la fois.


  • 25 cl de lait
  • 1 bâton de cannelle et 1 étoile de badiane (Box décembre Charlie Jasmin)
  • 2 œufs
  • 50 g de sirop d'agave
  • 200g de farine
  • 50g de pépites de chocolat
  • 50g d'orangettes (Box Décembre Charlie Jasmin)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol
Pour le punchage
  • 1 cuillère à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de sirop de canne
  • 2 cuillères à soupe de rhum


Dans une casserole, versez le lait, ajoutez l'étoile de badiane et le bâton de cannelle.
Chauffez doucement le mélange et laissez infuser 30 minutes.

Pendant ce temps, mélangez les œufs avec le sirop d'agave et 100g de farine.
Ajoutez ensuite le lait en ayant pris soin d'enlever la bâton de cannelle et l'étoile de badiane (si vous ne voulez pas que les pépites de chocolat fondent, laissez le refroidir avant de l'incorporez), mélangez.

Ajoutez le reste de la farine avec la levure chimique.

Incorporez l'huile de tournesol, puis les pépites de chocolat et les orangettes. Mélangez bien.


Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.

Une fois le gâteau cuit, mélangez l'eau, le sirop de sucre de canne et le rhum.
Badigeonnez ce mélange sur le gâteau.


En partenariat avec 



2 commentaires: