Il y a des soirs où je n'ai strictement aucune idée de ce que je peux bien préparer . Donc dans ces cas là, je me tourne souvent vers des recettes de tartes salées, où on peut y mettre quasiment tout ce qu'on veut.
Dans mon congélateur, il y a un fond de brocoli. Au réfrigérateur, un bocaux de girolles entamé.
Allez, je sors le tout, avec une pâte feuilleté, un pot d'algues séchés pour donner encore plus de saveur, et c'est parti !
- 1 pâte feuilletée
- 300g de bouquets brocoli (surgelé ou non !)
- 100g de girolles (ici en bocaux)
- 3 oeufs
- 100g de crème fraîche
- 120g de lait
- 1 cuillére à soupe de mélange 3 saveurs
- Emmental rapé
Faîtes cuire les bouquets du brocoli à la vapeur pendant 8 minutes. Laissez refroidir
Rincez les girolles, et placez les dans du papier essuie tout, pressez le pour en faire sortir le maximum d'eau, puis passez les dans un torchon pour les sécher un peu.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le lait et le mélange 3 saveurs. Mélangez bien entre chaque ajout.
Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez là à l'aide d'une fourchette.
Répartissez les bouquets de brocoli, les girolles, versez votre préparation à base d’œufs au dessus.
Saupoudrez d'emmental râpé.
Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.
En partenariat avec
Cette tarte n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerC'est quoi le mélange 3 saveurs ??