mardi 11 novembre 2014

Lapin au piment d'Espelette et au thym






J'aime beaucoup le lapin, mais n'en fait pas souvent vu que le prix n'est pas forcément accessible.... alors qu'en en faisant les courses, j’aperçois des cuisses bradées à moins 50% a cause de la date, ni une, ni deux, je l'embarque avec moi !

De retour à la maison, je me retourne les méninges pour savoir comment le cuisiner.... habituellement, je le fais à la moutarde, mais j'ai eu de changer donc j'ai fais avec ce que j'avais sous la main ! Du thym, du piment pour se titiller les papilles : Allez hop, c'est parti !


Pour deux personnes

  • 2 cuisses de lapin
  • 1 échalote
  • 1 piment d'Espelette
  • 6 champignons
  • 150g de lardons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 6 branches de thym

Coupez finement l'échalote ainsi que le piment, coupez les champignons en lamelles.

Dans la cuve de votre cookéo, en mode dorer, faîtes revenir l'échalote avec une noix de beurre. Ajoutez ensuite le piment d'Espelette. Faîtes revenir quelques minutes, avant d'ajouter les lardons.

Une fois ces derniers bien revenue, ajoutez les cuisses de lapin. Faîtes dorer quelques instants, puis incorporez les champignons, mélangez.

Versez la crème fraîche, ajoutez le thym, et passez en cuisson rapide pendant 30 minutes.


Bon Appétit !

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