dimanche 2 mars 2014

Gâteau à la noix de coco et au chocolat






  • 1 pot de yaourt
  • 3 œufs
  • 2 pots de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 pots de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pot de noix de coco râpé
  • 100g de beurre fondue
Pour le glaçage
  • 150g de chocolat
  • 5 cl de crème fraîche épaisse

Dans un saladier, détendez le yaourt, puis ajoutez les œufs un à un.
Incorporez la cassonade puis le sucre vanillé, mélangez bien.

Ajoutez ensuite la farine ainsi que la levure, puis la noix de coco et enfin le beurre fondue en mélangeant bien de façon a avoir une texture homogène.

Versez la préparation dans un moule à manquée beurré et fariné.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

Laissez le gâteau refroidir totalement.

Placez la crème fraîche et le chocolat cassé en morceaux dans un saladier, et faîtes fondre le tout au bain-marie.

Nappez votre gâteau, et placez le ensuite au moins 1 heure au réfrigérateur.





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