dimanche 23 mars 2014

Cheese cake aux deux chocolats (Blanc et Noir)








Pour 6 à 8 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 300g de sablés Breton
  • 250g de chocolat blanc
  • 500g de fromage blanc à 20% de matière grasse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 œufs
  • 100g de sucre

Placez les sablés Breton dans un sachet congélation, et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Faîtes fondre le chocolat noir au bain-marie, puis mélangez le chocolat fondue au sablé Breton.
Versez la préparation dans un moule à charnière, et tassez bien le tout à l'aide du fond d'un verre ou d'une cuillère.  Placez le tout au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Mélangez le chocolat fondue et le fromage blanc ensemble.
Ajoutez ensuite les œufs, le sucre ainsi que la farine.

Versez la préparation dans le moule.

Enfournez à 180°C pendant 40 minutes, puis laissez 1 heure dans le four éteint, et ensuite au moins 2 heures, mais idéalement 12 heures au réfrigérateur. L'idéal est donc de préparer ce gâteau la vieille de sa dégustation.

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