Quand j'ai vu les tartelettes de Sabine, j'ai tout de suite craqué dessus ! Et ça tombait bien, parce que j'avais envie d'en faire à la crème de calisson que mon partenaire Gourmet Sir m'a offert.
Vous connaissez la crème de calisson ? C'est composé d'amandes broyées et de fruits confits. Un vrai petit délice en pot !
Pour une trentaine de petites tartelettes
- 2 oeufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- 150g de crème de calisson
Prenez vos oeufs, séparez le blanc des jaunes.
Battez les jaunes avec le sucre, puis la farine. Montez les blancs en neige et incorporez les à la préparation précédente.
Versez 2 à 3 cuillères à café dans vos moules à mini tartelettes (ou barquettes).
Faîtes les cuire à 180° pendant 10 minutes.
Dés la sortie du four, à l'aide d'un poussoir (ou d'une petite cuillère), formez un creux dans le centre de vos tartelettes, réservez.
Dans une casserole, détendez la crème de calisson avec une cuillère à soupe d'eau. Vous devez obtenir un aspect bien lisse.
Déposez de la crème au centre de vos tartelettes, et placez le tout au frigo pour faire durcir le tout.
NB : Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette sans moule à mini tartelettes/barquettes. Des moules à muffins individuels iront trés bien. Vous obtiendrez juste de plus grosses tartelettes ;)
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Elles sont bien jolies ces tartelettes...
RépondreSupprimerToutes mignonnes ! Et bien brillantes pour attirer l'eoil et les papilles !
RépondreSupprimerBonjour!
RépondreSupprimerMmm..elles ont l air delicieuses!
Merci pour la recette:
Bonne journee!