lundi 23 décembre 2013

Nonnettes aux fruits rouges




Vous connaissez les nonnettes ?

Ces petits gâteaux au goût de pain d'épices, et remplie, traditionnellement de marmelade d'oranges ?


J'en suis une grande fan ! Quand Noël arrive, il est assez facile d'en trouver, mais c'est bien mieux maison, surtout, qu'on peut en manger quand on veux, plus besoin d'attendre les périodes de fête.

J'ai trouvé cette recette ici, et l'ai juste modifier un peu, et c'est un régal.


Pour 7 à 8 nonnettes

  • 150g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 10g d'épice pour pain d'épices
  • 70g de miel
  • 40g de beurre
  • 60g de cassonade
  • 10cl de lait
  • Coulis de fruits rouges
Pour le glaçage
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de jus de framboise (d'eau)

La vieille, versez du coulis de fruits rouges dans des bacs à glaçon. Placez au congélateur.

Le jour même, faîtes chauffer le lait avec le beurre, la cassonade ainsi que le miel.

Pendant ce temps, mélangez la farine avec la levure, l'épice à pain d'épices, versez le mélange à base de lait (une fois que le beurre est totalement fondue), puis l’œuf.

Mélangez de façon à obtenir une pâte homogène.

Remplissez les cavités des moules à muffins au 3/4.

Placez un glaçon de coulis de fruits rouges, enfoncez les légèrement.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.


Mélangez le sucre glace avec le jus de framboises/ eau, et glacez vos nonnettes une fois qu'elles sont refroidies.





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