jeudi 21 novembre 2013

Chausson automnal à la fourme d'Ambert





Samedi dernier, je me suis rendue au Salon du Blog Culinaire comme je vous en ai parlé il y a peu de temps.
Là bas, il y avait un représentant de la fourme d'Ambert, et il a eu la générosité avec son collège d'offrir un morceau de ce fromage aux blogueurs.

Comme ce soir, j'avais envie d'un repas rapide, j'ai décidé de faire des chaussons avec ce que j'avais dans le frigo, donc la fourme d'Ambert.

En moins de 10 minutes, ce chausson est prêt à mettre au four !



Pour deux personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 tranche de blanc de dinde (ou jambon)
  • 2 champignons de Paris
  • 1 petite carotte
  • Quelques feuilles d’épinard
  • 2 tranches de fourme d'Ambert
  • Mélange 6 graines
  • Du lait pour la dorure

Coupez la pâte feuilletée en deux.

Lavez les champignons, les feuilles d'épinard, la carotte, et épluchez cette dernière.
Coupez les champignons en lamelle, émincez la carotte à l'aide d'une mandoline pour avoir de fines tranches.
Coupez la tranche de blanc de dinde en deux.

Sur la moitié de chaque morceaux de pâte feuilleté, déposez une moitié de tranche de blanc de dinde, quelques feuilles d'épinard, un peu de champignon, les carottes émincées, et pour finir un morceau de fourme d'Ambert.





Rabattez la pâte feuilleté et soudez bien les bords.
Dorez vos chaussons avec un peu de lait que vous étalerez au pinceau.
Parsemez du mélange 6 graines.

Enfournez vos chaussons à 180°C pendant 30 minutes.



Merci aux représentants de la Fourme d'Ambert pour le morceau de fromage offert.



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