mercredi 20 novembre 2013

Cookies au beurre de cacahuètes



La première fois que j'ai goûté des cookies au beurre de cacahuètes, c'était ceux de Delphine, de Delf en cuisine : un délice.  C'est alors tout naturellement que j'ai repris sa recette pour en réaliser, et c'est toujours aussi bon :-)


Pour une dizaine de cookies



  • 60g de beurre très mou
  • 75g de beurre de cacahuètes
  • 80g de cassonade
  • 1 oeuf
  • Environ 160g de farine (environ, puis ma balance de cuisine m'a lâché au moment de la pesée)
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Environ 80g de gros morceaux de chocolat

Dans un saladier, mélangez les deux beurres avec l’œuf jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajoutez le sucre, la levure puis la farine.
Travaillez la pâte à la main, vous devez obtenir une boule non collante, ajoutez de la farine si besoin.

Formez des boules de pâtes, aplatissez les légèrement, et déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Déposez vos morceaux de chocolat.

Enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire