samedi 23 novembre 2013

Cake aux fruits confits et au chocolat



Un petit retour sur les basiques avec cette recette qui ne vous laisseras pas sur votre faim. Une croûte croustillante, un intérieur moelleux, ce cake est parfait pour le goûter, petit déjeuner, ou juste par gourmandise !




  • 150g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 190g de farine
  • 90g de crème fraîche
  • 55g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 100g de pépites de chocolat
  • 100g de fruits confits (Ici citrons et oranges)

Faîtes fondre le beurre, réservez.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, le rhum puis ajoutez la crème fraîche et pour finir la poudre à lever.

Dans un autre saladier, mélangez les fruits confits avec la farine, incorporez ensuite le tout à la première préparation.

Mélangez bien de façon à avoir un mélange homogène, ajoutez ensuite le beurre fondu puis les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.

Enfournez 45 min à 1h à 160°C.


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