dimanche 27 octobre 2013

Gâteau aux noisettes et au rhum




Mon partenaire La paletiére m'a envoyé il y a quelques temps un colis contenant un sachet de poudre de noisettes. Et vous savez quoi ? Je n'avais jamais cuisiner cet ingrédient !

J'ai donc fait ma base de pâte à gâteau, remplacez un peu de farine par la poudre de noisettes, un chouïa de rhum, et c'était un régal !

Vous voulez essayer ? Suivez donc la recette :-)



  • 100g de sucre
  • 2 oeufs
  • 23 cl de lait
  • 100g de farine
  • 80 de noisettes en poudre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs.

Ajoutez la farine, le lait, et les noisettes en poudre, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez la levure ainsi que le rhum.

Versez votre préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.

Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C


En partenariat avec


9 commentaires:

  1. Hummm ça doit être super bon ce gâteau !
    A faire !
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  2. j'adore le gateau aux noiosette et avec le rhum ça doit apporter un petit gout bien sympa!!!

    RépondreSupprimer
  3. Alors ce gâteau je le met direct dans mes favoris, à tester d'urgence. Merci pour la recette et cette jolie présentation ;-)

    RépondreSupprimer
  4. Recette testée et publiée aujourd'hui, merci du partage http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2013/11/moelleux-aux-noisettes-au-rhum.html :)

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour je voulais savoir si je peux mettre plus de poudre de noisette et moins de farine ??

    RépondreSupprimer