Une envie de brioche, ça ne se contrôle pas, surtout quand on veut y ajouter des ingrédients gourmand comme la noix de coco et du chocolat.
Du coup, je me rends vite sur le blog de Mercédès, qui a réalisé il y a un an déjà, un chinois à la noix de coco et ananas. J'ai utilisé sa recette de crème à la noix de coco pour garnir ma brioche.
La crème est juste divine, délicatement parfumé à la noix de coco, elle fond en bouche avec le moelleux de la brioche, et le chocolat apporte de la gourmandise en plus....
Pour 8 escargots
La pâte à brioche
- 250g de farine de blé
- 30g de cassonade
- 1 sachet de levure du boulanger
- 3 œufs
- 165g de beurre mou
La crème à la noix de coco
- 2 œufs
- 70 g de cassonade
- 75 ml de lait
- 10 g de maïzena
- 20 g de beurre
- 100 g de noix de coco râpé
Et pour finir
- 50g de chocolat noir
- 2 cuillère à soupe de lait
- Noix de coco râpé
Ajoutez les œufs entier et commencez à pétrir à vitesse moyenne.
Incorporez petit à petit le beurre coupé en morceaux.
Une fois que le beurre est bien incorporez à la pâte. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
Laissez lever la pâte pendant au moins 1 heure prés d'une source de chaleur.
Dans un bol, cassez deux œufs, et battez les en omelette.
Versez ensuite 75g d'oeufs dans une casserole (le reste serviras à dorer les escargots), ajoutez la cassonade et battez le tout ensemble.
Délayez la maïzena avec le lait, et versez ensuite le tout dans la casserole, mélangez, et placez sur feux moyen jusqu'à épaississement en fouettant réguliérement.
Une fois la crème épaissit, ajoutez, hors du feux, le beurre et la noix de coco. Mélangez bien et réservez.
Étalez la pâte à brioche en forme de rectangle, sur un plan de travail fariné.
Étalez ensuite la crème à la noix de coco dessus, et roulez votre rectangle en un boudin.
Découpez des morceaux et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Aplatissez les morceaux légèrement avec la paume de la main.
Laissez de nouveau lever au moins 30 minutes.
Dorez vos escargots avec le reste du jaune d'oeufs et enfournez à 180°C pendant 10 à 15 minutes.
Une fois les escargots refroidit, faîtes fondre 50g de chocolat noir au bain-marie avec 2 cuillères à soupe de lait.
Répartissez le chocolat fondue sur vos brioches à l'aide d'un pinceau, parsemez de noix de coco râpé et placez au frais pendant 30 minutes, le temps que le chocolat durcit.
Régalez vous !
Carrément Terribles !!! A faire dès que je peux !!!! Biz
RépondreSupprimerJ'espère que ca te plairas !
SupprimerUne tuerie qui va achever ma balance. Biz.
RépondreSupprimerIl faut faire comme moi : en manger un, et congeler le reste, et la balance resteras sympas !
SupprimerJe rentre de courir et je craquerais bien volontiers sur ces escargots briochés !
RépondreSupprimerLaisse toi tenter ;)
SupprimerRhoo elles sont trop belles tes brioches escargots !!
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