mercredi 26 novembre 2014

Etoiles au sucre (Sablés à la cannelle) -Bredele-









Cette année c'est décidé : Je confectionne des bredeles ! Après avoir garnit mes jolies boîtes en métal de rochers coco et de gingerman's cookie, je me suis lancée dans la confection d'étoiles au sucre, petits sablés à base de cannelle. La recette est de Christophe Felder


Pour une soixantaine de petites étoiles
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 200g de farine
  • 100g de beurre mou
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 œuf

Tamisez ensemble la farine, levure, cannelle, réservez.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou coupé en dés, avec le sucre. Le mélange doit être homogène. Ajoutez ensuite l’œuf et le lait, mélangez de nouveau, puis incorporé la farine tamisé.

Mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène, formez une boule, filmez la et placez là au réfrigérateur au moins 2h.

Étalez votre pâte sur un plan de travail fariné, et découpez des formes à l'aide d'emportes pièces.

Placez les sablés sur une plaque de papier cuisson recouverte de papier sulfurisé, et enfournez à 180° pendant 15 à 20 minutes.





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