jeudi 18 septembre 2014

Poires pochées au sirop d'oranges à la cannelle


Depuis quelques jours, j'ai des poires dans ma corbeille de fruits (des poires du jardin s'il vous plaît !). Ne sachant pas trop quoi en faire, j'ai regardé dans mes livres de cuisine à la recherche de quelques idées, et là, je tombe sur une recette de poire cuisiné avec des oranges, et justement, j'ai aussi ce jolie agrume dans ma corbeille !

Ni une, ni deux je réalise ce dessert si gourmand. La poire est délicatement parfumé, et le sirop, je n'en parle même pas. Je m'en ferais bien une bouteille pour le boire tel quel !






Pour 4 personnes


Épluchez les poires, réservez.

Pressez les oranges. Versez le jus récolté dans une casserole avec l'eau et la vergeoise. Mélangez avant d'ajoutez le bâton de cannelle, placez sur feux doux.

Dés que le sirop frémit, ajoutez les poires dans la casserole, et laissez les infuser pendant 30 minutes en les retournant régulièrement.

Placez ensuite les poires dans des coupelles, et arrosez de sirop.

Servez tiéde.



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