mardi 12 août 2014

Crumbles au riz soufflés et aux mirabelles





Ca y est !!! Les mirabelles déploient leur jolie couleur dorée sur les étalages ! Personnellement, je ne les achéte ni chez le primeur, ni au magasin mais tout simplement sur les bords des routes, ou les particuliers vendent leurs récoltes, et vous ?



Il y a un an, je vous proposais une tarte aux mirabelles, et cette année j'ai eu envie, pour le premier dessert réalisée avec ce fruit de faire un petit crumble, c'est simple, rapide a réaliser et ultra gourmand !





Pour 6 personnes

  • Environ 500g de mirabelles
  • 80g de farine de seigle
  • 80g de beurre froid
  • 40g de cassonade
  • 20g de riz soufflés

Lavez et dénoyautez les mirabelles, faîtes les revenir dans une casserole avec un fond d'eau pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps, mélangez la farine avec le beurre froid coupé en dés, la cassonade et le riz soufflés, réservez.

Mixez grossièrement les mirabelles, répartissez le mélange dans les coupelles, et verse au dessus le crumble.

Enfournez à 180°C pendant 20 à 30 minutes.





3 commentaires: