Il y a quelques temps, j'ai acheté un nouveau livre de cuisine, et en le feuilletant, j'ai tout de suite craqué sur cette recette, j'aime les bananes, j'adore le chocolat, allez hop : j'en fais mon quatre heure !
La recette est rapide à réaliser, et le résultat est divin : un cake moelleux à souhait, un goût de banane présent, la gourmandise du chocolat. Je sens que je vais récidiver :)
Maintenant, à votre tour d'essayer :
- 2 bananes
- 90g de sucre
- 90g de beurre mou
- 1 oeuf
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 150g de chocolat
- 5 cl de crème fraîche
Écrasez les bananes à la fourchette, réservez.
Dans un saladier, fouettez ensemble le beurre mou et le sucre, puis ajoutez les bananes.
Mélangez bien de façon à avoir un mélange homogène.
Incorporez l’œuf, puis la farine ainsi que la levure chimique. Délayez avec le lait, mélangez bien.
Versez votre préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Démoulez votre cake, et laissez le refroidir.
Placez le chocolat coupé en morceaux et la crème fraîche au bain-marie.
Une fois le mélange homogène, nappez votre cake, et placez le au réfrigérateur au moins 1h.
J'adore les cakes banane-chocolat
RépondreSupprimerBanane et chocolat, je ne saurais y résister !
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerMerci pour cette delicieuse recette!
Tres tentant comme cake, j adore le chocolat et la banane!
Bonne journee!
hummm il est très appétissant ce cake!!
RépondreSupprimerTestée et approuvée chez nous je t'envoie la photo dès demain ;-)
RépondreSupprimer