jeudi 28 novembre 2013

Bun's à la mexicaine



Vous connaissez les bun's ? Ces petits pains dans lesquelles se cache une garniture à base de viande, ou de légumes comme ceux çi ?
Il y avait longtemps que j'en avais plus fait, et j'ai eu une subite envie d'en refaire ! Mais cette fois çi, j'ai aussi mis de la viande, des haricots, et pour le reste, je vous laisse découvrir la recette :-)



Pour 6 bun's

     Le pain
  • 400g de farine
  • 1 oeuf
  • 210 ml de lait tiède
  • 60g de beurre demi-sel mou
  • 1 sachet de levure du boulanger
  • Du lait (pour la dorure)
  • Graines de pavot
    La garniture 
  • 1/2 poivron
  • 1/2 carotte ou une toute petite carotte
  • 1/2 boîte de Baked Beanz (Box Charlie Jasmin Novembre)
  • 1 gousse d'ail
  • Du Paprika ( à doser selon l'intensité voulu)
  • Environ 100g de viande haché de bœuf


Délayer votre levure comme indiqué sur le sachet.

Dans la cuve de votre robot munie du crochet, versez la farine, la levure une fois que celle çi est levé, l’œuf, pétrissez en vitesse lente.
Incorporez le lait, puis le beurre coupé en dés.

Vous devez obtenir une pâte élastique et non collante. Si ce n'est pas le cas, ajoutez un peu de farine de façon à ce que la pâte ne colle plus.

Laissez lever votre pâte sous un torchon pendant au moins 1h, il faut qu'elle double de volume. Vous pouvez la mettre à 40°C dans votre four.

Pendant ce temps, coupez la carotte en fines lamelles et le poivron en petit dés.

Faîtes revenir la viande avec un filet d'huile d'olive, une fois que celle ci est coloré, pressez la gousse d'ail, et mélangez la à la viande. 
Ajoutez les haricots (Baked Beanz), et les légumes. Salez, poivrez, et laissez mijoter 30 minutes, et laissez ensuite refroidir. Saupoudrez de paprika, mélangez.


Une fois que votre pâte à bun's est levée, prélevez 6 boules de pâte, et aplatissez les.
Placez la garniture au centre de chaque bun's, refermez les, et déposez les sur une plaque de cuisson (côté fermé vers le bas).

Dorez les ensuite avec un peu de lait, et saupoudrez de graines de pavot.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.




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