lundi 8 juillet 2013

Tarte aux abricots et sa crème au nougat



Pour 6 personnes


  • 1 pâte sablée (La mienne est maison, mais comme la recette que j'ai utilisé n'était pas terrible, je ne vous la transmet pas ;) )
  • Une dizaine d'abricots
  • 150g de nougat
  • 4 jaunes d’œufs
  • 25g de sirop d'agave
  • 40g de farine
  • 30cl de lait

Lavez et coupez les abricots en deux, réservez.

Placez votre pâte à tarte dans un moule, et piquez là à l'aide d'une fourchette.

Dans une casserole, faîtes fondre le nougat avec le lait, pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs avec le sirop d'agave, incorporez ensuite la farine.

Une fois que le nougat est totalement fondu, incorporez votre préparation à base d’œuf dans la casserole. 
Mélangez jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laissez refroidir.

Étalez la crème au nougat sur la pâte, disposez les abricots, et enfournez à 180°C pendant 30 minutes.

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