Depuis un moment, il y avait des blancs d’œufs dans mon congélateur. Au début, je ne savais pas quoi en faire. Puis je me suis dis : 'Tiens, je n'ai pas encore inauguré mon moule à financier, bon, d'accord, mini-rikiki-financier !' Allez hop, c'est parti !
Pour 27 mini rikiki
- 2 blancs d’œufs à température ambiante
- 50g de poudre d'amandes
- 30g de farine
- 70g de sucre glace
- 70g de beurre
- Smarties
Faîtes fondre votre beurre, réservez.
Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d’œufs à votre mélange, mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène ajoutez ensuite le beurre fondue. Mélangez.
Versez la préparation dans les moules à financier, ou autre ;-).
Déposer un smarties sur chaque empreinte.
Déposer un smarties sur chaque empreinte.
Enfournez à 210°C pendant 7 minutes à 8 minutes
Simple, non ?
NB : N'oubliez pas d'adapter le temps de cuisson selon la grosseur de vos moules. Surveillez régulièrement la cuisson, et plantez un couteau dans le financier, s'il ressort sec, c'est cuit.
A la maison, les financiers font partis des "habituels", on adore !! J'y ajoute parfois des fruits, c'est un régal !
RépondreSupprimerOh oui ! Ce n'est pas la dernière fois que j'en fais, moelleux à souhaite !
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