vendredi 17 mai 2013

Financiers aux Smarties



Depuis un moment, il y avait des blancs d’œufs dans mon congélateur. Au début, je ne savais pas quoi en faire. Puis je me suis dis : 'Tiens, je n'ai pas encore inauguré mon moule à financier, bon, d'accord, mini-rikiki-financier !' Allez hop, c'est parti !



Pour 27 mini rikiki
  • 2 blancs d’œufs à température ambiante
  • 50g de poudre d'amandes
  • 30g de farine
  • 70g de sucre glace
  • 70g de beurre
  • Smarties

Faîtes fondre votre beurre, réservez.

Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la farine et le sucre glace.
Ajoutez les blancs d’œufs à votre mélange, mélangez bien de façon à obtenir une pâte homogène  ajoutez ensuite le beurre fondue. Mélangez.

Versez la préparation dans les moules à financier, ou autre ;-).

Déposer un smarties sur chaque empreinte.

Enfournez à 210°C pendant 7 minutes à 8 minutes

Simple, non ?

NB : N'oubliez pas d'adapter le temps de cuisson selon la grosseur de vos moules. Surveillez régulièrement la cuisson, et plantez un couteau dans le financier, s'il ressort sec, c'est cuit.

2 commentaires:

  1. A la maison, les financiers font partis des "habituels", on adore !! J'y ajoute parfois des fruits, c'est un régal !

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  2. Oh oui ! Ce n'est pas la dernière fois que j'en fais, moelleux à souhaite !

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