dimanche 21 avril 2013

Gaufres Liégeoises





Mes gaufres préférés,avec des grains de sucre à l'intérieur !

 Et là, franchement, des gaufres Liégeoises maison, n'ont rien à voir avec celle du commerce !!!


Pour satisfaire mon envie, j'ai farfouillé sur le net pour trouver une recette, et je suis tombée sur le blog de Lili's Kook and Ko . J'ai testé et approuvé !


Pour 15 gaufres

  • 250g de farine
  • 37g de cassonade (j'ai mis de la vergeoise blonde)
  • 1 bouchon d'arôme de vanille
  • 1 sachet de levure du boulanger déshydraté
  • 10 cl de lait à température ambiante
  • 1 oeuf
  • 150g de beurre mou
  • 100g de sucre à gros grain

Délayez la levure du boulanger avec deux cuillères à soupe de lait tiède et un peu de sucre.
Versez le mélange obtenue dans le bol de votre robot avec les 10cl de lait.

Ajoutez ensuite la farine, la vergeoise, l'arôme de vanille et l'oeuf.

Laissez votre robot pétrir pendant environ 5 minutes, incorporez ensuite le beurre mou coupé en morceaux petit à petit.

Laissez à nouveau pétrir pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le beurre soit bien assimilé.

A ce moment, j'ai du ajouter de la farine puisque ma pâte était très collante. Mais je n'ai aucune idée des quantités. Alors gardez le pot de farine sous la main si vous avez le même problème que moi :-).

Lorsque vous obtenez une belle boule de pâte souple, laissez la lever de 2h à 3h.

Passez ce temps, ajoutez les grains de sucre et malaxez bien la pâte pour bien incorporer le sucre.

Réalisez des petites boules de pâte et laissez de nouveau reposer 15 à 30 minutes.

Faîtes ensuite chauffer votre gaufrier (un basique fait très bien l'affaire) ,placez votre boule de pâte, cuisez, régalez vous :)

Ah, j'ai oublié de vous dire : Ces gaufres sont délicieuses tiède ! Alors, n'hésitez pas à les réchauffer :-)




5 commentaires:

  1. Merci beaucoup pour le clin d'oeil ! :)

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  2. merci pour cette recette, j'ai préparé ma pâte dans une MAP et le résultat est exactement celui espéré de toutes celles déjà testées c'est vraiment la meilleure !

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