dimanche 3 mars 2013

Cannelés à la poire



Des mini cannelés, si petit, qu'ils se mangent en une bouchée, mais toujours aussi bon !
Si vous en avez envie, il faudra être très patient puisqu'il faut laisser la pâte reposer au moins 12h !

Pour 25 mini cannelés 
  • 250g de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 25g beurre
  • 125g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 oeuf
  • 25 g d'alcool de poire
  • 60g de farine
Coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines à l'aide d'un couteau et mettez le tout dans le lait porté à ébullition.  Laissez infuser au moins 5 minutes.

Mélangez le beurre trés mou avec le sucre, les oeufs, l'alcool de poire, et ensuite la farine. Mélangez bien entre chaque étape et ajoutez ensuite le lait chaud, remuez le mélange.

Laissez reposer la pâte au moins 12h au réfrigérateur. 

Passez ce temps, remplissez les moules et enfournez 20 minutes environ à 220°



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