lundi 18 février 2013

Thumbprints




Pour environ 18 :
  • 50g de beurre
  • 100g de cassonade
  • 4 cuillères à soupe de lait
  • 160g de farine 
ganache : 60g de chocolat + 20g de beurre

Battez le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une pommade.
Ajoutez le lait puis la farine et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse.

Préchauffez votre four à 180/200°C.

Roulez un peu de pâte en boule.
Enfoncez le pouce au centre de chaque boule afin d'y creuser un puit.
Enfournez les biscuits pendant 15 mn puis sortez-les même si vous avez l'impression qu'ils ne sont pas assez cuits, ils vont encore durcir en refroidissant. Laissez refroidir.

Faites fondre le beurre avec le chocolat en petits morceaux, mélangez bien.
Versez un peu de ganache au creux de chaque biscuit puis laissez figer.

Source:

http://www.la-main-a-la-pate.fr/

3 commentaires:

  1. merci pour votre partage,
    quand j ai vu cette recette,je me suis dites "une bonne idée pour la petite comme colation pour l ecole).
    j ai juste rajouter par dessus quelque smarties :)


    .nathalie.

    RépondreSupprimer
  2. Ca doit être délicieux avec des smarties !

    RépondreSupprimer
  3. je pense que oui,ma fille m en reclame


    "nathalie"

    RépondreSupprimer