samedi 26 octobre 2013

Salon du blog culinaire 2013 de Soissons




Aujourd'hui, pas de recettes, mais un article sur le salon du blog culinaire qui auras lieu dans 3 semaines à Soissons, du 15 au 17 Novembre.

Ce salon est organisé par 750 grammes, avec l'aide de partenaires, et de blogueurs.


Voici 5 bonnes raisons d’y participer :

1/ Au menu des festivités : des dégustations (fromages de terroirs différents avec la Fourme d’Ambert, smoothies avec Interfel…) ; des recettes à découvrir avec les démonstrations culinaires ; des tours de main à apprendre grâce aux ateliers participatifs et aux master class (pour plus d’informations : voir le programme complet).

2/ Vos enfants n’ont pas été oubliés ! Des ateliers participatifs gratuits ont été conçus spécialement pour eux. Brochettes de fruits qui décoiffent, Rochers Coco ou encore Pie pop aux pommes… voilà de quoi transmettre la passion de la cuisine à vos enfants !

3/ Vous êtes accueillis à l’Abbaye Saint-Léger, un édifice du XIII ème et XIV ème siècles, classé monument historique et situé au centre-ville de Soissons.

4/ Un marché gourmand tenu par des artisans et une librairie spécialisée « cuisine » (Interlignes), également de la partie, vous permettront de compléter votre visite par quelques emplettes.

5/ L’accès au Salon du Blog Culinaire est peu coûteux (2 euros pour les adultes, 1 euro pour les enfants et les adolescents, gratuit pour les enfants de moins de 5 ans) et les sommes collectées sont reversées à Action contre la faim, partenaire de l’événement.

Pour plus d’informations, n’hésitez pas à consulter le site Internet du Salon du Blog Culinaire.



J'y serais, et vous ?

2 commentaires:

  1. Bonjour Séverine,

    Merci pour cet article et pour votre participation au Salon du Blog Culinaire.
    A très bientôt à Soissons !

    L'équipe d'organisation du salon.

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer