Mon partenaire La paletiére m'a envoyé il y a quelques temps un colis contenant un sachet de poudre de noisettes. Et vous savez quoi ? Je n'avais jamais cuisiner cet ingrédient !
J'ai donc fait ma base de pâte à gâteau, remplacez un peu de farine par la poudre de noisettes, un chouïa de rhum, et c'était un régal !
Vous voulez essayer ? Suivez donc la recette :-)
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 23 cl de lait
- 100g de farine
- 80 de noisettes en poudre
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mélangez le sucre avec les œufs.
Ajoutez la farine, le lait, et les noisettes en poudre, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Incorporez la levure ainsi que le rhum.
Versez votre préparation dans un moule à manqué beurré et fariné.
Enfournez pendant 20 à 30 minutes à 180°C
En partenariat avec
Hummm ça doit être super bon ce gâteau !
RépondreSupprimerA faire !
Bizoux
Ca l'était :-)
SupprimerBisous
j'adore le gateau aux noiosette et avec le rhum ça doit apporter un petit gout bien sympa!!!
RépondreSupprimerOui, il est discret, mais présent :)
Supprimeril me plait bien ton gâteau!
RépondreSupprimerMerci :)
SupprimerAlors ce gâteau je le met direct dans mes favoris, à tester d'urgence. Merci pour la recette et cette jolie présentation ;-)
RépondreSupprimerRecette testée et publiée aujourd'hui, merci du partage http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/2013/11/moelleux-aux-noisettes-au-rhum.html :)
RépondreSupprimerBonjour je voulais savoir si je peux mettre plus de poudre de noisette et moins de farine ??
RépondreSupprimer