tag:blogger.com,1999:blog-74264830543665691272024-03-15T13:33:40.202+01:00Les gourmandes aux fourneauxDu sucré, du salé, en tout simplicitéAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.comBlogger337125tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-22811281545146346492015-11-28T17:42:00.000+01:002015-11-28T17:48:00.522+01:00Les bateaux Pirates Ker Cadelac
Il y a quelques jours, je recevais un mail de Maéva, du Bureau de Presse Agro Alimentaire m'informant que Ker Cadelac organise un concours jusqu'au 15 Décembre (ouverte à toutes personnes possédant un blog proposant un large choix de recette de dessert) avec à la clé un séjour à Disney Land Paris! (Week end 3 jours et 2 Nuits pour 2 adultes et 2 enfants).
Condition de participation ? Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-47223953306096224062015-11-13T10:25:00.000+01:002015-11-13T10:25:32.061+01:00Risotto aux topinambours, carotte et girolles
En faisant les courses la semaine dernière, je me suis dirigée à un rayon incontournable : celui des fruits et légumes, me demandant bien ce que j'allais pouvoir prendre. Et là, je vois des topinambours, voici un légume que je n'ai jamais acheté, et je ne me souviens d'ailleurs pas en avoir goûté un jour (Il faudra que je demande à ma Maman tiens !). Bien décidé à faire goûter ce légume Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-46026582162341420332015-10-12T11:06:00.002+02:002015-10-12T20:36:37.694+02:00Entremet Vanille - Chocolat au cœur d'abricot
Mon amoureux fêtait son anniversaire dernièrement, et bien qu'il soit un fan inconditionnel des flans, j'ai eu envie de faire un gâteau un plus travaillé avec un goût qu'il adore également : l'abricot. J'ai également ajouté du chocolat au lait pour ajouter une touche de gourmandise et de douceur en plus pour cet entremet.
Le biscuit financier
110g de blanc d'oeufs
60g de poudreAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-8717237308906370612015-09-23T14:13:00.000+02:002015-09-23T14:14:06.144+02:00Sablés au romarin & à la fleur de sel à la farine de seigle
Cet été, j'ai vu passé dans le magazine Cuisine Actuelle spécial pâtisserie, une recette de sablés au romarin et au citron. Celle ci m'a tout de suite fait de l’œil et je trépignais à l'idée de la réaliser ! Oui, mais il y avait un petit soucis, comme notre cuisine était en travaux, je n'avais plus de four, et ensuite à croire que le sort s'acharnait sur moi, je me suis cassé un des os du Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-67625090937876867642015-09-02T11:00:00.002+02:002015-09-02T11:01:01.283+02:00Pâte à la sauce pimentée aux tomates, basilic et cacahuètes
2/3 personnes
3 tomates
1 petit oignon rouge
1 gousse d'ail
10 feuilles de basilic (+ quelques feuilles pour la déco)
Quelques gouttes de tabasco vert
20g de cacahuète non salé
30ml d'eau
Sel/poivre
Huile d'olive
Pâtes
Émincez finement l'oignon, l'ail et le basilic. Coupez les tomates en dés
Dans une casserole, faîtes dorer l'oignon et l'ail avec une cuillère à soupe d'huileAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-2375540451868545072015-08-26T08:57:00.000+02:002015-08-26T09:00:22.115+02:00Muffins aux haricots rouges --Sans gluten--
Normalement, je ne suis pas censé pouvoir cuisiner. Je m'explique, j'ai le bras dans le plâtre, et le médecin m'a vivement conseillé de ne pas me servir de ce bras.... mais les travaux dans la cuisine étant quasiment fini, je mourais d'envie de réaliser mon premier gâteau avec mon tout nouveau four ! Pire qu'un gosse ? Oui, je sais....
Je me suis alors rappelé avoir vu une recette où il fautAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-84831240995845837252015-08-20T13:07:00.001+02:002015-08-20T13:07:56.778+02:00Flammekueche aux pois cassé et aux crudités VEGAN
J'ai réalisé cette recette il y a quelques semaines déjà, lors des grosses chaleurs. Je ne sais pas pour vous, mais plus il fait chaud, moins j'ai faim, et pour le peu que je mange, j'ai envie de légèreté et de fraîcheur.
Aussi, j'ai vu passé une recette (je n'ai pas de source...méa culpa !) où on y voyais une tortilla garnit de légumes secs réduits en purée. Cette recette m'a donné envie deAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-76445165921925244262015-08-12T08:40:00.001+02:002015-08-12T08:40:14.057+02:00Verrines à la mascarpone - basilic et aux framboises
Il y a quelques temps déjà, j'avais réalisé une tarte aux abricots & fraises au basilic. De part cette recette, il me restait de la mascarpone au basilic, et comme vous devez le savoir, la mascarpone, une fois entamé, il vaut mieux la finir vite sous peine qu'elle se retrouve envahit par de la moisissure... Miam, miam..., donc peu de temps après, j'ai eu envie de réalisé une recette Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-62354144514704970552015-08-05T08:07:00.001+02:002015-08-05T13:49:51.889+02:00Brioche tout chocolat
Il y a bien longtemps que je n'ai pas fait de brioche, et pourtant cela n'est pas si long que cela à réalisé, enfin en tout cas, quand on est équipé d'un robot pétrisseur !
J'ai donc décidé de remédier à cela, à m'étant à contribution Laura, la petit fille que je garde et Hugo, mon ventre sur patte. C'est avec enthousiasme qu'ils ont accepté de réaliser des petites brioches tout Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-28045263238264676592015-07-27T13:43:00.001+02:002015-08-12T08:40:40.136+02:00Mousse au chocolat au lait
Une recette basique, simple mais si gourmande !
Quand on aime le chocolat, il est dur de rester insensible devant une jolie mousse et de ne pas racler le ramequin avec la cuillère, non ?
Je partage avec vous la recette de Mr Kenzer, directeur de la création chez Lenôtre, qui vous fera fondre de plaisir !
Pour 4 personnes
190g de chocolat au lait
95g de beurre coupé en morceaux
3 Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-2953742187051149162015-07-19T09:32:00.001+02:002015-08-12T08:40:50.350+02:00Tarte aux abricots - fraises au basilic
Il y a bien longtemps que je n'ai pas publié de nouvelle recette, mais si vous me suivez sur ma page Facebook, cela est dû au fait que ma cuisine est en travaux. Entre les murs et plafond (oui, oui le plafond!) à détapisser, le carrelage murale a enlever, le sol à refaire... Celle ci est en accès limité. La seule chose qui me reste est ma cuisinière. Mon frigo et plan de travail sont dans Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-63173825794909725582015-06-27T08:07:00.001+02:002015-07-19T09:45:42.141+02:00Pancakes au seigle, compoté de cassis
Mon jardin commence à regorger de fruits. Entre les poires et le raisin qui grossissent petit à petit, et les groseilles, framboises et cassis qui ne demandent qu'à être cueillit, j'ai l’embarras du choix.
Les groseilles et framboises, j'aime les manger tel quel, par contre le cassis, j'ai un peu plus de mal. L'an passé, je vous proposais de réaliser des brioches avec ce fruit, et aprés en Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-74492305271299018062015-06-22T10:06:00.001+02:002015-07-19T09:45:59.587+02:00Poêlée d'haricots blancs et flocons d'avoine à l'indienne
Il y a bien longtemps que je ne suis pas venue publier de nouvelles recettes. Je manquais de temps, d'envie et d'inspiration.
Mais j'ai décidé de revenir doucement, ma cuisine étant en travaux, ça sera des repas et gourmandises simples que je vous proposerais, mais j'espère que j'éveillerais toujours vos papilles :).
Aujourd'hui, je vous propose une recette trés simple à réaliser, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-29377003584875260522015-05-16T18:43:00.002+02:002015-06-16T14:25:53.013+02:00Cheese cake à la rhubarbe et aux fruits rouges
Pour 8 personnes
400g de rhubarbe
140g de sucre (40g pour faire dégorger la rhubarbe, 50g pour la compotée, et 50g pour le cheesecake)
150g de flocons d'avoines
120g de beurre fondue
500g de fromage blanc
3 œufs
2 cuillères à soupe de farine
140g de coulis de fruits rouges
1 cuillère à café d'agar agar
1 speculoos
Le jour même
Épluchez, et découpez les Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-23133267252972739002015-05-04T13:58:00.001+02:002015-06-16T14:25:42.145+02:00Brownies au chocolat noir et aux noix
Il fait gris, il fait du vent, il pleut.... Bref : il fait un temps de chien ! Mon remède à la grisaille ? Le chocolat ! Mon choix se porte sur un brownie. (Edit : J'ai écrit cet article au mois de Mars, le soleil est de retour, mais je n'avais pas envie de changer mon introduction, parce qu'aprés tout, pluie ou soleil, le chocolat est toujours le bienvenue, non ?)
Bon je sais, Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-83469344399758353682015-04-06T11:58:00.000+02:002015-06-16T14:24:41.732+02:00Tagliatelles au saumon fumé et à l'avocat
Pour 3 personnes
1 avocat
2 tomates
1 échalote
80g de saumon fumé (congelé pour ma part)
180g de tagliatelle
Huile d'olive au citron
Sel, poivre
Coupez l'avocat en deux, prélevez la chair et coupez la en dés, réservez.
Taillez finement l’échalote, coupez les tomates en dés, ainsi que le saumon fumé.
Faîtes suer l'échalote dans un wok avec un filet d'huile d'olive.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-23414143930016414872015-03-25T13:12:00.000+01:002015-06-16T14:23:25.185+02:00Barres croquantes Chocolat Lavande
Pour 9 barres
130g de chocolat au lait
100g de croquets de Provence miel-lavande
1 cuillère à soupe de lavande séchée
Mixez finement les croquets de Provence, réservez.
Au bain-marie, faîtes fondre le chocolat au lait.
Une fois celui ci fondue, ajoutez la poudre de croquets de Provence, puis la lavande séchée.
Mélangez bien de façon a ce que toute la poudre des biscuit et la Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-19616474080301488502015-03-16T09:43:00.000+01:002015-06-22T09:36:00.605+02:00Salade de lingots blanc aux maïs, tomates et poivrons
Pour 4 personnes
200g de lingot blanc
1 poivron vert
140g de maïs en conserve
100g de dés de tomates en conserve
1 cuillére à soupe d'herbes séchées (Marjolaine pour ma part)
Sel et poivre
La vieille, faîtes tremper les lingots blanc dans un saladier remplis d'eau.
Le jour même, égouttez les lingots, rincez les puis placez les dans le panier vapeur de votre cookéo avec 20cl d'eau.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-67186698400381009912015-03-11T08:41:00.001+01:002015-06-22T09:36:13.723+02:00Tarte aux girolles et brocolis
Il y a des soirs où je n'ai strictement aucune idée de ce que je peux bien préparer . Donc dans ces cas là, je me tourne souvent vers des recettes de tartes salées, où on peut y mettre quasiment tout ce qu'on veut.
Dans mon congélateur, il y a un fond de brocoli. Au réfrigérateur, un bocaux de girolles entamé.
Allez, je sors le tout, avec une pâte feuilleté, un pot d'algues séchés pour Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-22528008171516166662015-03-10T14:42:00.002+01:002015-03-16T09:48:27.060+01:00Une nouveauté chez Le Gaulois !
Il y a quelques jours, j'ai reçu un colis surprise de Bureau de Presse Agroalimentaire afin de me présenter la nouveauté de la société Le gaulois.
Il s'agit de boîtes d’œufs non plus en carton, mais en un jolie plastique de couleur vive (rouge, vert, jaune ou bleu) réutilisable ! Réutilisable comment ? Et bien, Le Gaulois a pensé à nos enfants en s’inspirant d'une célèbre marque de Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-56923894626606056522015-03-03T15:28:00.002+01:002015-03-16T09:48:14.561+01:00Brioche escargot à la noix de coco et au chocolat
Une envie de brioche, ça ne se contrôle pas, surtout quand on veut y ajouter des ingrédients gourmand comme la noix de coco et du chocolat.
Du coup, je me rends vite sur le blog de Mercédès, qui a réalisé il y a un an déjà, un chinois à la noix de coco et ananas. J'ai utilisé sa recette de crème à la noix de coco pour garnir ma brioche.
La crème est juste divine, délicatement parfumé à laAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-8086159312778163502015-02-25T13:13:00.003+01:002015-03-16T09:48:05.580+01:00Flan pâtissier
Le flan pâtissier est un grand classique, gourmand et régressif.
Classique que mon mari adore, et encore le mot adorer est faible.... C'est pour cela, qu'avec les premières 'vrai' gousses de vanille que j'ai acheté sur Cap D'ambre, ( j'ai décidé de lui faire plaisir en réalisant son dessert favori. Je cours donc sur le blog d'Elodie, Bréves de gourmandises pour réaliser sa recette.
Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-5050337479724535902015-02-20T19:07:00.000+01:002015-03-16T09:47:56.606+01:00Cheesecake au chocolat blanc et au citron
Le cheesecake
500g de fromage blanc
3 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
100g de cassonnade
170g de chocolat blanc
300g de speculoos
180g de beurre fondue
La crème au citron
2 citrons
50g de cassonade
1 cuillère à café de Maïzena
1 oeuf
Placez les speculoos dans un sachet congélation et écrasez les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Mélangez les ensuite au beurre Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-45836471632865095282015-02-12T10:45:00.001+01:002015-02-25T13:46:50.904+01:00Mi cuit au chocolat au lait et au caramel au beurre salé
Une envie de chocolat, une envie de douceur....
Je sort donc ma tablette de chocolat au lait, mon pot de caramel au beurre salé et me lance dans la préparation d'un mi cuit.... hmmm je m'en lèche déjà les babines !
Pour 5 mi cuit
Du caramel au beurre salé
4 œufs
30g de sucre
20g de farine tamisé
65g de beurre
130g de chocolat au lait
Au bain marie, faîtes fondre le chocolatAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com7tag:blogger.com,1999:blog-7426483054366569127.post-26307818261495178752015-02-06T13:44:00.000+01:002015-02-25T13:46:41.270+01:00Râpé de navet aux lentilles corail et ses crevettes
Ca ne vous ai jamais arrivé d'acheter des ingrédients et d'oublier de les cuisiner ? Et de vous dire :Là, y'a pas, il faut vraiment que je le fasse !'.
Et bien ça m'est arrivé ce soir, un navet qui était dans le bac à légumes depuis..... au moins 1 mois, et des crevettes à finir. Mais navet et crevette, ça vous inspire comme ça ? J'ai donc décidé d'ajouter mon ingrédient chouchou du moment :Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/16852994752606896957noreply@blogger.com0