vendredi 25 octobre 2013

Mini quiche au chorizo




Ces petits quiches peuvent se réaliser avec ou sans pâte, à vous de choisir ce que vous préférez, et elles vous régaleront lors de l'apéritif.




Pour environ 10 mini quiches

  • 2 oeufs
  • 60g de crème fraîche épaisse
  • 100g de lait
  • 30g de chorizo
  • 100g de lardons
  • 1 pâte feuilleté
  • Emmental râpé
  • Sel, poivre
Coupez le chorizo en petit morceaux, et poêlez le avec les lardons, à sec, pendant environ 5 minutes. 

Passez le chorizo et lardons au tamis pour vous débarrassez de l’excédent de gras, et déposez les ensuite sur du papier absorbant.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le lait. 
Salez, poivrez.

Piquez la pâte et découpez des cercles dans votre pâte feuilleté, et garnissez en vos moules à tartelettes.

Versez  la préparation à base d’œuf dans les empreintes de votre moule à tartelettes.
Répartissez ensuite le chorizo et lardons sur les quiches, et garnissez d'emmental râpé.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Si vous n'utilisez pas de pâte feuilleté, vous pouvez versez la préparation dans des moules à muffins en silicone, par exemple.


6 commentaires:

  1. Ces quiches à l'apéro, ça doit être divin. Très bonne idée avec du chorizo, miam miam j'en salive !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore le chorizo, alors, j'en met un peu partout :)

      Supprimer
  2. bonsoir, très sympa cette recette, tu as écris 2 fois "1 pâte feuilletée", bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. J'aime bien cette idée de mini quiche et sans pâte !

    RépondreSupprimer