lundi 7 octobre 2013

Risotto crémeux aux champignons



Ce moi ci, je participe à un tour en cuisine, et j'ai du me rendre dans celle d'Anne de Miam addict.


Son blog regorge de gourmandises, mais je me suis arrêté sur son risotto crémeux aux champignons.
Il y avait longtemps que j'en n'avais pas mangé, ce fût un régal !

Allez, assez de blabla, je vous donne la recette.

Pour deux personnes

  • 100g de champignons
  • 1/2 oignon
  • 150g de riz pour risotto
  • 1 belle poignée d'emmental râpé
  • 35 cl de bouillon de volaille

Préparez votre bouillon de volaille et réservez.

Emincez finement l'oignon, et coupez les champignons en dés.

Faîtes revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive pendant quelques minutes.
Ajoutez ensuite les champignons, laissez cuire environ 5 minutes en remuant régulièrement.

Incorporez le riz, mélangez, et ajoutez le bouillon petit à petit jusqu'à total absorption.

Ajoutez ensuite l'emmental râpé, mélangez, et régalez vous ;)




8 commentaires:

  1. hum, super appétissant, j'adore les risottos

    RépondreSupprimer
  2. Je suis super fan de risotto :-) Contente que tu aies choisi cette recette et surtout qu'elle t'ait plu :-)
    Bizzzz Séverine :-*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai adoré, et Hugo aussi, il m'a demandé du rab' ;)

      Supprimer
  3. miammmm, ton risotto me fait très envie.
    Bizoux

    RépondreSupprimer
  4. hummmje croi bien que le risotto aux champignons est celui que je préfère!!!

    RépondreSupprimer