lundi 2 septembre 2013

Tarte à la mirabelle



Une tarte simple :  une pâte sucrée, des mirabelles, et un chouïa de vergeoise.


Pour un cercle à tarte de 20 cm

  • 200 g de farine
  • 1 œuf
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 80g de sucre glace
  • 120g de beurre mou
  • Environ 400/500g de mirabelles
  • Vergeoise brune 

Dans un saladier, mélangez le sucre glace avec le beurre.
Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, l’œuf et pour finir la farine.

Formez une boule et placez là au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Lavez, et coupez en deux les mirabelles.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné, placez là ensuite dans votre moule à tarte.

Placez vos mirabelles en les chevauchant légérement.

Sopoudrez d'un peu de vergeoise.

Faîtes cuire 20 à 30 minutes à 180°C

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