Un simple palet avec des éclats d'abricots secs ?
Non, croquez le, et vous allez découvrir son cœur au chocolat.
Le must : le chocolat est fondant peu de temps après la cuisson, alors n'hésitez pas à le passer quelques secondes au micro onde pour retrouvant un cœur fondant.
Pour une petite vingtaine
- 125g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 100g de cassonade
- 125g de beurre mou coupé en dés
- 1 oeuf
- 80g d'abricots secs
- des morceaux de carrés de chocolat/ pépites de chocolat
Coupez les abricots secs en dés.
Mélangez la farine, la levure ainsi que la cassonade ensemble.
Ajoutez les dés d'abricots secs.
Incorporez le beurre, mélangez bien.
Ajoutez l’œuf, encore un peu de farine de façon à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule, et réservez au frais 30 minutes.
Formez des boules de pâte, aplatissez les de la paume de la main.
Placez votre morceau de carré/pépite au chocolat et refermez votre pâte comme un chausson.
Espacez les palets parce qu'ils ont tendance à s'étaler un peu pendant la cuisson
Espacez les palets parce qu'ils ont tendance à s'étaler un peu pendant la cuisson
Enfournez pendant 10 à 15 minutes à 180°C
Chouettes ces petits palets...
RépondreSupprimer