dimanche 1 septembre 2013

Poulet tandoori et son chutney de mangue

 



Pour deux personnes 


           La marinade 


  • 2 escalopes de poulet
  • 1 yaourt
  • 1 cuillère à soupe de tandoori bombée
  • 1 cuillère à café de gingembre bombé
  • 1 cuillère à soupe de coriandre haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

           Le chutney de mangue

  • 1 mangue
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de cassonade
  • 50 ml de vinaigre de mangue (ou vinaigre blanc)
  • 100 ml d'eau
  • Sel, poivre


Préparez votre marinade quelques heures avant votre repas pour que la viande puisse s’imprégner des épices.


La marinade 

Coupez les escalopes de poulet en morceaux, réservez. 

Dans un saladier, mélangez le yaourt avec les épices.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet, mélangez bien, placez au frais.

Placez ensuite vos morceaux de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et enfournez pendant environ 20 minutes à 180°C


Le chutney

Dans une casserole, faîtes revenir l'ail finement coupé et la mangue épluchée et coupée en dés dans un filet d'huile d'olive.

Ajoutez ensuite la cassonade, gingembre, sel, poivre puis le vinaigre. Mélangez bien.

Laissez cuire doucement pendant 5 minutes, ajoutez ensuite l'eau, et laissez mijotez à feux doux une petite heure.

Vous pouvez ensuite mixer pour obtenir une chutney bien lisse.


Un grand merci à Ness pour cette recette que j'ai pioché sur son blog ! 

5 commentaires:

  1. Cela devait être succulent grâce à toutes ces bonnes épices!
    Bisous :)

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  2. un chutney bien original et qui doit s'associer à merveille avec le poulet!!!!!

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  3. Une recette bien appétissante avec le chutney de mangue ça doit être encore plus gourmand. Bonne soirée.

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