mercredi 21 août 2013

Tarte choco-fraise



Si si, il y a de la fraise dans cette tarte, elle est tout simplement caché sous la crème au chocolat.
Le mélange est subtil, présent. Un mariage parfait, qui ne dure pas longtemps, tellement ce dessert est vite dévoré !




Pour un cercle à tarte de 20 cm de diamètre 


  • Pour la pâte sucrée au chocolat  (D'aprés C. Felder)
  1. 95g de sucre
  2. 30g de poudre d'amandes
  3. 150g de beurre mou
  4. 1 oeuf
  5. 225g de farine
  6. 15g de cacao en poudre

  • Pour l'appareil au chocolat
  1. 50g de lait
  2. 60g de crème fraîche
  3. 100g de chocolat
  4. 10g de beurre
  5. 1 œuf
  • Confiture de fraises

La pâte sucrée

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre ainsi que le beurre.
Ajoutez ensuite l’œuf, mélangez bien.

Incorporez ensuite la farine tamisé ainsi que le cacao en poudre. Mélangez bien.

(J'ai réalisé la pâte à l'aide d'un robot cuisinier, mais il est tout a fait possible de le faire à la main).

Filmez votre pâte, et placez là au frais au moins deux heures.


Passez les deux heures, étalez votre pâte sur un plan de travail, et garnissez en votre moule à tarte.
Faîtes la cuire à blanc pendant 20 minutes à 180°C.


L'appareil au chocolat

Faîtes chauffer le lait, la crème ainsi que le beurre.
Ajoutez ensuite le chocolat et l’œuf, mélangez bien.


Une fois que votre pâte est cuite (n'éteignez pas le four!), garnissez le fond d'une couche de confiture de fraises, puis versez votre préparation au chocolat.

Éteignez le four, et enfournez votre tarte pendant 20 minutes.
Placez là ensuite au réfrigérateur au moins 15 minutes.


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