mardi 20 août 2013

Haricots verts à l'Italienne



Vous avez des haricots verts plein le jardin, ou dans votre bac à légumes et vous n'avez pas d'idée pour les cuisiner ?

Je vous conseille alors cette recette : rapide et simple !


Pour environ 3 personnes
  • 500g d'haricots verts
  • 2 grosses tomates
  • 1 oignon
  • Sel, poivre et les herbes aromatiques de votre choix

Equetez et lavez les haricots verts, réservez.

Émincez l'oignon et faîtes le revenir avec un filet d'huile d'olive dans une cocotte minute.
Pendant ce temps, coupez les tomates en quartiers.

Ajoutez ces dernières dans votre cocotte minute et laissez revenir quelques minutes.
Incorporez les haricots verts, assaisonnez, et ajoutez les herbes de votre choix (ici du laurier).

Fermez votre cocotte minute et laissez cuire 12 minutes dés que la soupape siffle.

2 commentaires:

  1. Je fais cette recette que m'a apprise, il y a des années, ma BM italienne... mais, à la sauteuse... surtout pas à la cocotte minute.
    Cela me permet de gérer l'eau de végétation des légumes et surtout de les garder "al dente" ...
    J'en ai fait ce soir... sans oignons mais avec beaucoup d'ail et de basilic !!!!

    Pour le fun et un peu de couleur sup : un poivron jaune coupé en lanières ou en dés !!!

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