dimanche 18 août 2013

Congolais



La première fois que j'ai fait des congolais, c'était un raté total ! Bon, mais complètement plat.

Et comme, il me restait de nouveau des blanc d'oeuf, j'ai de nouveau tenté l'expérience en changeant de recette. Celle-çi vient de l'énorme livre rose flashy " Pâtisserie, l’ultime référence". Et là, j'ai réussi à obtenir de jolie boules :-).


  • 40g de blanc d’œuf 
  • 90g de sucre 
  • 10g de compote de pommes
  • 100g de noix de coco râpé
Dans un saladier, mélanger le sucre avec la noix de coco, puis ajoutez les blanc d’œuf ainsi que la compote de pommes.

Mélangez bien l'ensemble avec les mains, et chauffez l'ensemble au bain marie pendant environ 10 minutes.

Formez des petites boules, disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 220°C pendant 6 à 7 minutes, en retournant la plaque à mi cuisson.

NB : J'ai adapté les quantités. Mon blanc d'oeuf pesé 30g, j'ai donc mis 80g de sucre, environ 7g de compote, et il ne me restait que 90g de noix de coco râpé. Et c'était tout aussi bon :)

5 commentaires:

  1. ils me donnent envie ...
    allé je t'en pique juste un ;)

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  2. Suite à ton conseil sur un groupe FB, j'ai testé ta recette.
    Bien m'en a pris !
    Enfin des congolais qui ne sont pas secs ! Merci beaucoup du partage !
    Je mettrai ta recette sur mon blog en te citant bien entendu.

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  3. Bonjour Séverine : ta recette est publiée !
    http://abcvosig.blogspot.fr/2015/04/congolais.html

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    1. Avec beaucoup de retard, je ne te réponds que maintenant, je suis contente que cette recette t'ai plût :)

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    2. Pas de souci Séverine ! Et elle a fait des heureuses, tu pourras le constater ici : http://abcvosig.blogspot.fr/2015/04/congolais.html

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