Au début, je ne pensais pas mettre cette recette puisque je n'étais pas satisfaite du résultat visuel de ces amaretti. Ca ne ressemblait en rien à ce que j'avais vu sur internet.
Mais quand je les ai apporté à mon beau - père (qui a des origines Italienne, parce que oui, les amaretti sont des biscuits venant tout droit de ce jolie pays) à la première bouchée, il m'a demandé si c'était des amaretti.
Alors, du coup, vu que mes petits gâteaux ont été reconnu à leur juste valeur, je vous met tout de même la recette, ce qui n'empêcheras pas que je retenterais quand même une autre recette pour avoir le visuel souhaité :)
Pour une 20aine d'amaretti
- 87g de poudres d'amandes
- 87g de sucre en poudre
- 1 gros blanc d’œuf (ou 2 petits)
- 2 cuillères à café d'Amaretto
Mélangez ensemble la poudre d'amandes et le sucre.
Montez le blanc d'oeuf en neige. Incorporez délicatement le mélange à base de poudre d'amandes, puis l'Armaretto.
Déposez des tas de pâte sur une plaque garnit de papier sulfurisé en les espaçant.
Enfournez pendant 15 minutes à 160°C.
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