Avec les beaux jours qui arrivent, j'ai eu envie d'un peu de fraîcheur, et comme la menthe ne s'utilise pas que pour assaisonner ou faire des cocktails, je me suis mis aux fourneaux pour concocter un gâteau !
J'avais déjà essayé les muffins choco-menthe, et là, j'ai voulu remplacer le chocolat par de la framboise.
Les framboises deviennent fondantes, le délicat mariage de la menthe avec ce fruit rouge est tout simplement un régal.
De plus, ce gâteau est très rapide à préparer, alors pourquoi se priver ?
- 2 œufs
- 100g de vergeoise blonde
- 200g de farine
- 23cl de lait
- 1 sachet de levure
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- Framboises (ici, des congelés)
- une dizaine de feuilles de menthe
Lavez les feuilles de menthe, ciselez les grossièrement et réservez.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la vergeoise, incorporez la farine et ensuite le lait.
Ajoutez ensuite le restant de farine ainsi que la levure, puis l'huile de tournesol en mélangeant bien entre chaque étape.
Incorporez ensuite les feuilles de menthe coupées en morceaux, mélangez.
Versez votre préparation dans un moule, et parsemez le dessus de framboises.
Faîtes cuire à 180°C pendant 30 à 45 minutes.
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