vendredi 15 mars 2013

Gâteau marbré à la pâte à tartiner au chocolat et aux éclats de caramel


  • 4 oeufs
  • 80g de beurre fondue
  • 140g de farine 
  • 90g de sirop d'agave
  • 1 sachet de levure
  • 100g de pâte à tartiner au chocolat et aux éclats de caramel (Sinon 100g de pâte à tartiner ordinaire et disons 20g de caramel que vous passez au mixeur pour en obtenir des éclats)

Battez les oeufs avec le beurre fondue.
Ajoutez ensuite la farine, mélangez bien. Vous devez obtenir un mélange bien lisse. 
Incorporez la levure, et le sirop d'agave.

Séparez votre pâte en deux, et ajoutez la pâte à tartiner dans une moitié et les éclats de caramel dans l'autre.
Versez les pâtes dans le moule en alternant les couches.

Enfournez à 180° pour 45 min pour un gros moule.

De mon côté, 20 minutes on suffit vu qu'il y a un gros trou au milieu, donc n'oubliez pas d'adapter le temps de cuisson suivant le moule que vous utilisez, et l'astuce pour savoir si votre gâteau est cuit : Enfoncez la pointe d'un couteau dans la pâte, s'il ressort sec, c'est prêt ;)

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