- 1 pâte brisée (ou feuilletée)
- 1/2 camembert
- 2 pommes
- 1 oignon
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de lardons allumettes fumés
- 5 cl de cidre
- Sel, poivre
Dans une sauteuse, faites revenir les lardons et l'oignon haché sans matière grasse ajoutée. Quand c'est bien doré, ajoutez le cidre et laissez réduire à feu vif.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la crème fraîche liquide, ajoutez le sel et le poivre.
Épluchez les pommes et déposez les lamelles sur la pâte.
Versez la préparation lardons/oignons sur les pommes.
Coupez le camembert en lamelles et déposez-les sur la tarte. Enfin versez la crème aux œufs.
Enfournez pendant 25 minutes à 180°C.
Je ne l'avais pas vue passer celle-ci! je la ferai dès qu'il fera moins chaud, forcément il manquera le goût du cidre.... :-(
RépondreSupprimerGrosses bises <3
Graziella