mercredi 26 août 2015

Muffins aux haricots rouges --Sans gluten--



Normalement, je ne suis pas censé pouvoir cuisiner. Je m'explique, j'ai le bras dans le plâtre, et le médecin m'a vivement conseillé de ne pas me servir de ce bras.... mais les travaux dans la cuisine étant quasiment fini, je mourais d'envie de réaliser mon premier gâteau avec mon tout nouveau four ! Pire qu'un gosse ? Oui, je sais....

Je me suis alors rappelé avoir vu une recette où il faut juste mixer tous les ingrédients, Appuyer sur un bouton sollicite moins le bras que touiller, on est d'accord ? Cette recette est celle d'un brownie aux haricots rouge, que j'ai repéré chez Nadia, d'Objectif  : zéro miette il y a un moment déjà.

Je sors donc tous les ingrédients, et hop dans le mixeur, et hop dans les moules puis au four !

Le résultat est bluffant, ces petits gâteaux sont trés onctueux et léger à souhait, et encore plus gourmand avec un caramel au beurre salé (Version liquide pour moi ^^) !

Pour une dizaine de muffins

  • 500g d'haricots rouge (poids égoutté)
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile végétal
  • 25g de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 100g de cassonade
  • Pépites de chocolat

Mixez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat.

Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
Répartissez les pépites de chocolat.

Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

Attendez le refroidissement avant de démouler, et nappez de caramel au beurre salé.

Pas un mot à mon médecin, d'accord ? 



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