mercredi 11 mars 2015

Tarte aux girolles et brocolis






Il y a des soirs où je n'ai strictement aucune idée de ce que je peux bien préparer . Donc dans ces cas là, je me tourne souvent vers des recettes de tartes salées, où on peut y mettre quasiment tout ce qu'on veut.

Dans mon congélateur, il y a un fond de brocoli. Au réfrigérateur, un bocaux de girolles entamé.
Allez, je sors le tout, avec une pâte feuilleté, un pot d'algues séchés pour donner encore plus de saveur, et c'est parti !



Faîtes cuire les bouquets du brocoli à la vapeur pendant 8 minutes. Laissez refroidir
Rincez les girolles, et placez les dans du papier essuie tout, pressez le pour en faire sortir le maximum d'eau, puis passez les dans un torchon pour les sécher un peu.

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez la crème fraîche, le lait et le mélange 3 saveurs. Mélangez bien entre chaque ajout.

Garnissez un moule à tarte avec la pâte feuilletée, piquez là à l'aide d'une fourchette.
Répartissez les bouquets de brocoli, les girolles, versez votre préparation à base d’œufs au dessus.
Saupoudrez d'emmental râpé.

Enfournez à 180°C pendant 30 minutes.


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